Le livre de cuisine
Le livre de cuisine
By:Jules Gouffé
Published on 2001 by
Né en 1807, Jules Gouffé devient l'élève du célèbre Carême à l'âge de 16 ans. Il s'établira ensuite pâtissier rue du Faubourg Saint-Honoré, de 1840 à 1855. Sa maison est l'une des plus célèbres de la capitale. Alexandre Dumas et le baron Brisse, amphitryons éclairés, lui proposeront en 1867 la place de chef du Jockey-Club, qui vient d'ouvrir ses portes. Cette même année, il publie Le Livre de cuisine, l'un des plus prisés de la fin du XIXe siècle. Cet ouvrage, témoin d'une époque fastueuse, traite à la fois de la cuisine bourgeoise et de la grande cuisine. Remarquable par le nombre des recettes et leur détail, ce livré marque un tournant important dans l'évolution de l'art culinaire.
This Book was ranked at 41 by Google Books for keyword livre euro.
Book ID of Le livre de cuisine's Books is ridFAQAAMAAJ, Book which was written byJules Goufféhave ETAG "GMgZ8H49PEs"
Book which was published by since 2001 have ISBNs, ISBN 13 Code is and ISBN 10 Code is
Reading Mode in Text Status is false and Reading Mode in Image Status is false
Book which have "652 Pages" is Printed at BOOK under CategoryCooking, French
This Book was rated by Raters and have average rate at ""
This eBook Maturity (Adult Book) status is NOT_MATURE
Book was written in fr
eBook Version Availability Status at PDF is falseand in ePub is false